Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Вторичный пищевой гиперпаратиреоз (ювенильная остеопатия, вторичный алиментарный гиперпаратиреоидизм) – это заболевание маленьких котят, чаще от 4 недель до 4 мес возраста, рацион которых состоит из куриной грудки, мясных детских питаний - то есть «мясоедов». Не все малыши, содержащиеся на чисто мясном прикорме, проявляют клинические признаки данного заболевания. Даже в одном помете у котят совершенно разная способность усваивать и удерживать кальций в организме при малом его содержании в рационе. Наиболее часто данная патология регистрируется в восточной группе кошек (сиамы, ориенталы, петерболды), мейн-куны, британские и шотландские вислоухие кошки.

Но даже обычные беспородные котята обращаются с кальциевой недостаточностью достаточно часто.

Котенок, беспородный, 4 месяца. Питание: куриная грудка. Невозможность передвижения, боль при попытке опоры на тазовые конечности, деформация грудных конечностей, тазовых конечностей, сколиоз, компактность корпуса, атония кишечника.

Данное заболевание характеризуется пониженной минерализацией скелета. Мясо, очень богатое белком и фосфором, содержит крайне мало кальция. Кормление только вырезкой неизбежно приводит к временной гипокальцемии, паращитовидная железа начинает вырабатывать повышенное содержание гормона, чтобы сохранить необходимый уровень кальция в крови. Это приводит к резорбции кальция из костей и передачу его в кровеносное русло. Именно поэтому чаще всего уровень кальция в сыворотке крови таких котят находится в пределах физиологической нормы.

Многие врачи по ошибке называют данное заболевание - «рахит». На самом деле, кошки не болеют рахитом. Даже в экспериментальных условиях у данного вида животных не удалось получить клинические признаки этой болезни. Существует и генетическая предрасположенность некоторых кровных линий к проявлению клинических признаков данного заболевания. Как правило это экстримально «сухие» костяки восточных кошек, имеющих утонченный и растянутый корпус, а также мейн-куны, с их быстрыми темпами роста и набора массы тела.

Первыми признаками данной патологии является скованность походки, нежелание двигаться. Котята стараются больше лежать, а не играть с однопометниками. При попытке взятия их на руки, они начинают мяукать, что указывает на боль. Наблюдается хромота на одну или сразу несколько конечностей. Котенок может полностью перестать двигаться. Наблюдается задержка дефекации, так как на фоне кальциевой недостаточности развивается стойкая атония кишечника.

Если котенок продолжает и дальше получать только мясное питание, его скелет начинает приобретать множественные патологические переломы костей, как складчатые (по «зеленой ветке»), так и микропереломы, невидимые на рентгенограммах. Патологические переломы позвоночника могут приводить к существенным неврологическим нарушениям, параплегии или парапарезам. Нередки также переломы таза, приводящие в дальнейшем к стойкой деформации и невозможности полноценной дефекации.

На обзорных рентгенограммах котят с пищевым гиперпаратиреозом кортикальные слои костей конечностей истончены, а тени костей сливаются полностью с мягкими тканями. Слабость костей скелета приводит также к деформации позвоночника и грудины. Хотя появление стернума не имеет ничего общего с пищевым гиперпаратиреозом, так как имеет сугубо генетическую предрасположенность и не связана с характером кормления.

Раннее обращение к ветеринарному врачу и правильная постановка диагноза во многом будут определять не только внешний вид животного уже во взрослом состоянии и степень его подвижности, но и благоприятность прогноза и исхода заболевания. К сожалению, очень часто к нам обращаются малыши, которые на протяжении нескольких недель лечились от запора, «особенного неврологического штамма» калицивирусной инфекции, почечных колик и т.д. В результате у котят происходила сильнейшая деформация скелета. 

Наша клиника не является приверженцем кормления сугубо только промышленными сухими кормами. Мы считаем, что и натуральное кормление имеет место быть. Но в данном случае можно сказать с уверенностью – данная болезнь лечится едой, а именно – сухим профессиональным кормом для котят на протяжении как минимум 4-5 месяцев после клинического выздоровления. Также мы рекомендуем ограничение подвижности и парентеральное введение препаратов кальция в первые 7 суток заболевания. 

Рентгенограммы из архива (2006 год). Петерболд, 2 месяца. Истончение кортикального слоя костей конечностей, слабая минерализация скелета, деформация левой плечевой кости 2 сутки начала проявления клинических признаков заболевания.

То же животное через 7 суток без лечения. На рентгенограмме мы видим прогресс заболевания и появление множественных переломов – перелом плечевой кости, перелом лучевой кости, локтевой кости.