Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Шотландские вислоухие кошки или скотиш фолды – это порода кошек короткошерстной группы, весьма популярная в последнее время. Основным породным признаком данной группы кошек – это загнутые маленькие ушки, образующие с линией головы четкий овал. К сожалению, загнутые уши являются проявлением дефекта хрящевой ткани, который наследуется по аутосомально-доминантному типу. Ввиду того, что породообразующим признаком является «нездоровая» мутация, данная порода зарегистрирована лишь в России и еще в ряде стран, по некоторым европейским фелинологическим системам она запрещена к разведению, не разрешено даже банальное нахождение представителей данной породы на выставках кошек в секторах Federation International Feline (FIFe). Почему?

Остеохондродисплазия – это передающееся по наследству заболевание, которое характеризуется деформациями скелета. Заболевшие кошки начинают хромать, развивается нежелание прыгать, у них формируется скованная, «ходульная» походка. Такие затруднения возникают из-за прогрессирующего остеоартрита, который является следствием дефекта развития и дисфункции хряща.

Чаще всего владельцы обращаются к врачу по причине развившейся хромоты на тазовую или грудную конечности. Нередко такая хромота проходит самостоятельно без какого либо лечения на определенный период, затем возобновляется вновь, иногда совсем на другую лапу. Небольшой вес животного помогает кошке перераспределять нагрузку на здоровые конечности. И хотя данная проблема появляется у кошек еще до года, значительные деструктивные изменения на рентгенограммах можно увидеть обычно у кошек старше 3 лет. С возрастом клинические признаки буду только нарастать.

Кот, SFS (скотиш фолд), 3 года, диагноз – остеохондродисплазия

Рентгенограмма стопы и скакательного сустава кошки в боковой проекции демонстрирующие экстенсивные необратимые изменения костей и вторичное дегенеративное поражение суставов с образованием массивных экзостозов на плантарной поверхности, деформация фаланг пальцев при ОХД.

Кошка породы шотландская вислоухая, 3 года. Внешний вид правой тазовой конечности. Визуально- деформация плантарной поверхности стопы с массивным экзостозом.

Рентгенограмма скелета данной кошки в латеромедиальной проекции. Плантарные экзостозы, распространяющиеся до пяточной кости, ненормальная форма и деформация костей запястья, пясти, плюсны, фаланг пальцев, хвостовых позвонков, артроз локтевых суставов, сращение позвонков поясничного отдела позвоночника

Лечение только симптоматическое, причину заболевания, к сожалению, нельзя устранить.

У кошек, которые имеют начальные признаки заболевания, постоянную боль возможно контролировать с помощью нестероидных противовоспалительных средств.

Однако в Англии в 2004 году появились достаточно успешные результаты лечения кошек с патологией ОХД с помощью облучения пораженных конечностей. Доказана эффективность лучевой терапии с целью не только облегчения боли и дальнейшего разрушения суставов, но и рассасывание очагов костной пролиферации. После курса такой терапии кошки становятся активные, в течении длительного времени на измененных суставах не формируются новые экзостозы. В нашей стране, к сожалению, данная методика не применяется, из-за отсутствия технической оснащенности ветеринарных клиник.