Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Идентификация животных с помощью татуировок отходит в прошлое: со временем они искажаются, а при необходимости их можно подделать, кроме того, нанесение татуировки является крайне болезненной для животного процедурой.

Новый метод идентификации – это подкожное введение чипа с уникальным идентификационным номером, который остается с животным в течение всей его жизни.

Согласно директивы ЕС от 04.10.2002, домашние животные, путешествующие через границы ЕС, должны быть электронно идентифицированы; тату не должно впредь использоваться для идентификации домашних животных.

Идентификация собак и кошек крайне важна для исключения подмены элитных животных на выставках и во время путешествий.

Единая база данных объединяет сведения обо всех чипированных животных, что облегчает поиск владельца в случае потери животного.

Общие сведения о микрочипах

Его размеры – чуть больше рисового зёрнышка, размер (12 Х 2 мм). Микрочип состоит из катушки индуктивности, заключённой в капсулу из биосовместимого стекла. Катушка индуктивности содержит пятнадцатизначный цифровой код. Пятнадцать цифровых ячеек гарантируют отсутствие повтора номера в течение ближайших ста лет. Электромагнитная частота микрочипа соответствует международному стандарту ISO 11784 , то есть микрочип, используемый в ветеринарной клинике «Самарская Лука» универсален и совместим с другими электронными системами, используемыми в Европе и Америке.

Каждый микрочип находится в индивидуальном стерильном инъекторе, с помощью которого он перемещается под кожу животного в установленное место: в область холки у собак и кошек. То есть процедура введения микрочипа идентична обычной подкожной инъекции. Имплантация капсулы – легкая, безболезненная процедура. Одноразовый аппликатор для имплантации поставляется вместе с микрочипом в стерильной упаковке. Биосовместимое стекло обеспечивает отсутствие реакций отторжения и миграции микрочипа. Сам по себе микрочип пассивен, так как он не передаёт никаких волн без активизации сканером.

Попав под кожу, микрочип в течение 5-7 дней окружается соединительно - тканной капсулой, исключающей его перемещение. Не наблюдается явлений отторжения или миграции микрочипа. Никаких побочных действий после введения. Потерять или повредить микрочип невозможно – он становится частью подкожного слоя.

Если у животного уже есть чип, то повторное чипирование не проводится.Чип рентгеноконтрастный, то есть он виден при рентгенологическом исследовании.Процедура чипирования занимает в среднем около получаса, что связано с оформлением соответствующих документов и выдачей свидетельства. В течении суток данные заносятся в локальную базу чипированных животных. С собой необходимо иметь гражданский паспорт, ветеринарный паспорт, при наличии - подлинник родословной.

Из локальной базы учёта чипированных животных сведения поступают на Центральный информационный сервер http://www.animal-id.ru/ Этот сайт содержит данные обо всех чипированных и клеймённых животных и призван помочь найти владельцев потерявшихся собак, кошек и других домашних животных.

http://www.animal-id.ru/ - единственная, но частная в России база, объединённая со всемирной Сетью поиска животных. Даже в случае потери собаки или кошки за пределами нашей страны, в международной поисковой системе по номеру микрочипа или клейма можно найти сведения о владельце и вернуть питомца домой. На этом сайте можно также получить сведения о пунктах чипирования животных, найти правовую информацию, касающуюся взаимоотношений человека и животных, задать вопросы специалистам.

http://www.animal-id.ru/ это повышение Вашей уверенности в том, что любимое животное всегда будет рядом, это новая степень свободы для Вас и Ваших питомцев.