Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

В ежедневной практике ветеринарного врача травмы и переломы, к сожалению,  встречаются очень часто.  Прогулки по неостекленному балкону или свободный доступ к открытым, без москитных сеток окнам, зачастую оборачивается трагедией, как для кошек, так и для собак. Неконтролируемый выход на улицу, великая тяга к погоням за машинами, вследствие прогулки собак без поводка – все это неизбежно закончится серьезными травмами.

Если Ваш питомец попал в беду – получил травму при ДТП, падении, ранении или любом другом проишествии, помните – промедление может стоить животному жизни. Каждый пациент и его ситуация индивидуальны. При выборе лечения учитывается огромное количество факторов, таких как: вид перелома, его сложность, сопутствующие заболевания и многое другое. Для полной консолидации перелома необходим комплекс оптимальных условий: правильное сопоставление отломков, высокая жесткость их фиксации, сохранение функции и кровоснабжения поврежденной кости и конечности.

В нашей клинике оперативное лечение переломов костей у животных проводится с использованием современных конструкций металлических фиксаторов, позволяющих выполнить стабильный остеосинтез. В послеоперационном периоде это позволяет обходиться без дополнительной иммобилизации. Кошки и собаки после операции могут полноценно использовать сломанную конечность. Использование гипсовых повязок может приводить к не сращению, образованию ложного сустава, укорочению конечности. Особенно это актуально у собак карликовых пород.

     

Ливретка, возраст 6 месяцев, травматический перелом дистального сегмента лучевой и локтевой кости. Собаке наложен циркулярный гипс в сторонней клинике

В ветеринарной травматологии необходимо придерживаться основных канонов остеосинтеза: атравматичность операции, анатомическая репозиция костных отломков, стабильность остеосинтеза и его функциональность. Использование же только интромедулярных штифтов считается условно стабильно-функциональным методом, так как отломки кости могут свободно вращаться вокруг штифта, не позволяя правильно срастись перелому. Поэтому чаще всего мы используем пластины из титанового сплава или внеочаговый остеосинтез стержневыми аппаратами, особенно у собак мелких пород. При таком способе фиксации костных отломков собака должна пользоваться оперированной конечностью уже в первые 3-5 суток после операции.

Гипс - это зло! Использование лонгет не оправдывает себя в большинстве случаев, ввиду невозможности физиологического сопоставления отломков, их фиксации, а также не функциональности поврежденной конечности. 

После фиксации перелома с первых дней животное опирается на оперированную конечность. Функциональная нагрузка способствует сращению перелома, улучшает трофику как мышечной, так и костной ткани.  

 В ветеринарной клинике "Самарская Лука" выполняются различный операции, такие как :

Корригирующие операции по исправлению положения конечностей

Органсберегающие операции при поражении костей

Остеосинтезы с применением аппаратов внешней фиксации

Остеосинтезы накостными пластинами  

Артродезы суставов